养个天道亲闺女,优美之家之女主飞鱼,杀鬼强化武学


养个天道亲闺女,优美之家之女主飞鱼,杀鬼强化武学
养个天道亲闺女,优美之家之女主飞鱼,杀鬼强化武学

另一位院士加入了浙大。

据浙江大学信息办微信微信官方账号,3月3日“欢迎来到浙江大学”,浙江大学丁健丘实院士、肿瘤研究所所长聘任仪式在紫金港校区举行。浙江大学发展委员会副主任、原浙江省人大副主任郑舒出席仪式;浙江大学副校长周天华代表学校欢迎丁健院士,并授予他浙江大学聘书,并佩戴校徽。

丁健院士(左)

丁健院士表示,浙江大学肿瘤学学科始终坚持临床导向,涌现出一批具有国际学术影响力的专家学者。他们愿意和同事一起克服学术上的难题,肩负起时代的使命。

周天华表示,丁健院士的加盟,将引领浙江大学肿瘤研究所开启新征程,打造创新协作机制,加强医药联动、医疗工作、信任全链的整体创新,实现产学研互动,努力打造生命健康科技创造高地。

据浙江大学介绍,丁健是肿瘤学家、中国工程院院士、发展中国家科学院院士,现任中国科学院药学院院长;长期从事抗肿瘤分子靶向药物的研发和个性化研究,领导建立了符合国际标准的抗肿瘤药物筛选和药效学评价体系。近年来,其研究领域逐渐从肿瘤蛋白激酶领域扩展到表观遗传学、肿瘤免疫微环境等新兴前沿领域,并铺设了“抗肿瘤药物研发-敏感标志物探索-耐药机制鉴定-联合用药方案制定”的四位一体药物转化研发平台。

浙江大学还透露,2020年1月,围绕国家战略的迫切需要、国际学术前沿和人类疾病与健康面临的重大问题,学校统筹规划学科发展,成立了浙江大学肿瘤研究所,重点开展重大恶性肿瘤筛查、早期诊断与治疗、早期预警干预、癌症药物研发等工作,服务国家重大健康需求。

本报记者注意到,浙江大学近年来通过“讲座教授求真”的模式吸引了许多高层次人才加入,其中不乏院士级学术专家。例如,中国工程院院士杨景穗、毛明、金通过这一模式与浙江大学合作。

(本文来自《The Paper》,更多原创信息请下载《The Paper》APP)

分享到